繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市在全区服务业发展电视电话会上作典型经验发言

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-28 17:09 来源:南宁市发展改革委 ]

  为贯彻落实全区领导干部工作会议精神,2017年9月20日自治区人民政府召开全区服务业发展工作电视电话会议。自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立出席会议并作重要指示,会议由自治区副主席张晓钦主持召开。参加此次会议的有自治区服务业联席办44个成员单位,各设区市和各县市区有关人员以及38家已认定的现代服务业集聚区。
  蓝天立对当前广西服务业发展工作进行再分析、再动员、再部署,强调要把加快服务业发展摆在更加突出的位置,努力实现全年服务业发展目标任务,落实责任、强化服务业发展的组织领导。张晓钦同志在讲话中强调各地各部门要把各项部署及重点任务坚决执行,贯彻到位,要认真抓当前、抓长远、抓集聚,切实推动服务业成长为广西新的增长点,促进我区经济转型升级。
  会上,自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰宣读第一批自治区现代服务业集聚区名单,自治区发展改革委、商务厅和金融办结合部门职责发言,南宁市、北海市和防城港东湾物流加工园区、中马钦州产业园综合性服务业集聚区代表发言。
  南宁市委常委、常务副市长张文军在自治区主会场参加会议并做重点汇报发言,南宁市服务业发展领导小组各成员单位和各县区政府、开发区管委会,以及获得自治区认定的服务业集聚区在市政府分会场参加会议。张文军同志在会上汇报了南宁市服务业发展情况,南宁市通过抓项目、抓政策、抓招商、抓集聚、抓环境、抓人才等一系列措施,今年上半年,全市服务业增加值完成1000.46亿元,占GDP比重达55.35%,同比增长8.5%。服务业固投1337.25亿元,占全市固投71.7%,同比增长17.47%。消费在全市经济增长中起到主要拉动作用,对全市经济的贡献率达到53.4%。规模以上其他营利性服务业企业营业收入同比增长18.43%。下一步,南宁市将认真贯彻落实电视电话会议精神和自治区系列工作部署要求,充分挖掘服务业增长潜力,加大政策支持力度,重视发展新消费,完善统计机制等措施,扎实推进首府服务业大发展。(文/图 王颖)

 自治区主会场



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号