繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州供电局、南电云商、恒达巴士合作共建电动公交充电站工程举行开工仪式

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-12 18:10 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

    928日,柳州供电局、南电云商、恒达巴士合作电动公交充电站工程开工仪式在柳州市恒达公交站场举行。柳州供电局副局长陈振如、深圳市南电云商有限公司总经理袁道仁、柳州恒达巴士股份有限公司副董事长龚慧泉等领导出席。此次合作规划建设5个充电场站,建设工期为100天,是我市进一步贯彻落实国家新能源汽车发展战略,加快推进新能源汽车基础设施建设的重要举措,有利于缓解柳州市能源和环境压力。

    新能源公交的好处显而易见。与燃油公交车相比,纯电动公交车不仅低碳减排效果显著,而且能耗较低,经济效益更好。柳州市大力推行公交电动化、推广新能源车、打造高品质绿色交通,是当地践行绿色发展的缩影。根据规划,到2020年柳州市新能源公交车占比达到70-80%,这将大幅改善柳州城市道路运输车辆能源结构,减少车辆有害废弃排放,为柳州市交通运输绿色低碳发展发挥引领性、基础性作用。

    此次,南电云商作为社会投资主体,与柳州供电局、恒达巴士共同负责柳州市东园充电场站、胜利充电场站、柳东新区BRT充电场站、河东枢纽充电场站、大桥充电场站的投资建设和运营管理,提供维护保养和其他配套服务,助力我市新能源公交车的推广应用。根据规划,5个合作充电场站建设工期为100天,总共配备8960KW120KW的直流充电机,每台充电机最快能在2小时内为一辆电动公交车充足8成电量。

据了解,新能源公交的到来给柳州市民的生活带来不小的变化。与传统动力公交车噪音大不同,新能源公交车的“静音”效果让乘客聊天不用再靠“吼”。自动挡操作系统让司机省去以往的频繁操作,可以把更多精力投注在提高乘客的搭乘体验上。



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号