繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

桂林市临桂区上榜2017年度全国投资潜力百强区

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-12 18:10 来源:桂林市发展改革委 ]

  10月9日,《人民日报》发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果,全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区等名单一一揭晓。我市临桂区上榜2017年度全国投资潜力百强区。 

  投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,对投资者决策提出建议。评价指标从发展活力和市场需求两个方面,采用地区生产总值增速、流动人口占常住人口比重、全社会固定资产投资增速、社会消费品零售总额、居民人均消费支出等5个指标评价市辖区的投资潜力,计算全国684个市辖区的综合得分。 

  桂林市临桂区近年来随着城市基础和配套设施的不断完善,已经逐渐成为全市经济发展和投资建设的主战场,吸引了华为、中兴、浪潮、中车等一批世界500强企业落户。在本次全国投资潜力百强区中排名中,临桂区位列第64位,与南宁市青秀区(第34位)、兴宁区(第91位),玉林市玉州区(第88位)共同跻身全国前100位。 



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号