繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市召开服务业发展部门联席会议第四次会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-12 18:10 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

    930日上午,柳州市服务业发展部门联席会议第四次会议在文昌会议中心召开。会议由市政府李明副秘书长主持,市发展改革委、市商务委、市统计局等服务业联席部门成员单位及各县、区分管领导参加会议,旷青春副市长发表重要讲话。

    发改委传达了920日自治区蓝天立副主席召开的全区服务业发展工作电视电话会会议精神,市统计局、商务委汇报1-8月服务业16项指标完成情况,市科技局汇报科技服务业发展经验,柳江区汇报1-8月服务业发展工作成效和亮点;柳北、城中、鱼峰等上半年服务业增速在全市平均值以下的县区做表态性发言。

    旷青春副市长作重要讲话:一是加强服务业运行监测和统计分析,加快服务业规模(限额)以上企业培育发掘工作,开拓思路,深挖入库潜力,鼓励符合条件的事业单位转型企业,鼓励工业企业将科技研发机构剥离成立独立法人,争取将更多符合条件企业纳入服务业统计库中,使得我市服务业GDP统计更全面有效;二是深入推进服务业“百企培育工程”建设专项行动,以“四个千亿”产业崛起工程、市级统筹推进项目为重点,落实重点企业联系制度,将行业主管部门监测的优质企业纳入服务业重点企业库培育;三是要认真研究国家、自治区出台的相关政策,有针对性做好服务业项目的包装策划工作,争取我市获得更多项目扶持;四是强调工作执行能力,年初制定的服务业发展工作目标任务要落实到位。我市要把加快服务业发展摆在更加突出的位置,紧盯目标,奋力冲刺,努力实现全年服务业发展目标任务。

    会议还邀请了宁铁柳州汽车工业物流园、广西新柳邕农产品批发市场代表向各县区、各单位汇报集聚区项目发展经验。



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号