繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委召开城市信用监测研究课题调研座谈会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-06 14:49 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年11月23—24日,南宁市发展改革委召开城市信用监测研究课题调研座谈会。座谈会由南宁市信用办主任贲国昌主持,课题组成员、南宁市交通运输局、公安局交警支队、住房局、商务局、城乡建委等25个单位的相关负责同志参加了会议。

  “南宁市城市信用监测课题研究”是南宁市发展改革委今年开展的新课题,由第三方专业机构——大公信用信息服务有限公司承担课题研究工作,主要目的是落实国家城市信用监测各项工作要求,对南宁市各行业、各领域信用工作推进情况和信用事件处理情况等进行分析研判和预警,及时发现南宁市各领域信用建设存在的问题和薄弱环节,为南宁市推进社会信用体系建设工作提供方向,更有针对性的补齐短板弥补不足。

  在听取了各参会单位对本单位信用体系建设工作情况的介绍后,课题负责人杜立辉指出,南宁市各领域信用建设的具体情况,对课题组确定符合南宁市实际的信用监测指标体系和评价体系具有十分重要的现实意义。会上,参会单位还就城市信用监测工作中遇到的实际问题与课题组成员进行了沟通和交流。下一步,南宁市发展改革委将运用课题研究成果,采取切实有效的措施,有针对性的指导各部门做好城市信用监测工作,改善南宁市城市信用监测综合排名。(文/图 庞宇晓)

南宁市发展改革委召开城市信用监测研究课题调研座谈会



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号