繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

自治区发展改革委到南宁市开展社会信用体系建设调研工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-06 14:49 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年11月22日,自治区发展改革委财金处副处长陆华静一行7人赴南宁市发展改革委调研社会信用体系建设工作。南宁市信用办主任贲国昌陪同调研,南宁市民政局、人社局、卫计委、食药监局、工商局、旅发委、金融办、国税局、地税局等9个单位参加了调研座谈会。

  自治区发展改革委重点考察了南宁市开展社会信用体系建设工作情况。座谈会上,贲国昌向调研组汇报了南宁市信用体系建设工作的总体情况,各参会单位向调研组汇报了本单位开展社会信用体系建设工作以来,在信用信息平台建设,信用信息归集、共享、应用,信用服务市场发展现状等方面的工作进展情况、存在的困难和问题。

  陆华静肯定了南宁市社会信用体系建设工作,认为南宁市的社会信用体系建设工作起步早、基础好,特别是信用信息共享平台的建设及成效值得肯定,充分体现了南宁市对信用体系建设工作的重视、支持和努力。他指出,希望南宁市继续做好我区社会信用体系建设工作的领头羊,进一步做好城市信用监测工作,建立负面信用事件的应对处置机制,并针对南宁市的城市信用监测新版指标提出改进措施。

  下一步,南宁市将完成城市信用监测平台项目建设,建立信用监测指标体系和数学模型,对南宁市各行业、各领域信用工作推进情况和信用事件处理情况等进行分析研判和预警,为南宁市推进社会信用体系建设工作提供方向,更加有针对性的补齐短板弥补不足。(文/图 庞宇晓)

自治区发展改革委赴南宁市开展社会信用体系建设调研工作

自治区发展改革委赴南宁市开展社会信用体系建设调研工作

 


责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号