繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

2017年南宁市国民经济(装备、信息)动员专业保障队伍训练演练任务圆满完成

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-06 14:49 来源:南宁市发展改革委 ]

  根据国家、自治区国民经济动员办公室关于加强专业保障队伍训练和提高专业保障队队遂行保障任务能力的指示精神,结合南宁市国民经济动员训练演练任务,2017年11月27日至12月1日,南宁市国民经济动员办公室组织南宁市专业保障队伍在广西陆军预备役步兵师教导队进行了为期五天的训练演练。参加这次训练演练的队员有140人,是南宁市国民经济动员、装备动员、信息动员专业保障队伍的中坚骨干力量。

  在训练演练中,队员们按照部队训练大纲要求,与战士们同吃、同住,同训练、同劳动,饭前有歌声、队列有口号。高强度的训练科目和丰富的课余活动使队员们完成了从一个普通老百姓到一名“战士”的转变,达到了训练演练预期目的。

  这次训练演练还得到了广西陆军预备役步兵师和南宁警备区的大力支持,预备役师师长亲自给队员们上国防教育课,南宁警备区严密组织了实弹射击训练。至此,2017年南宁市国民经济(装备、信息)动员专业保障队伍训练演练任务圆满完成。(文/图 周小平)

训练现场

训练现场



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号