繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

梧州市发展改革委到贺州市考察学习“镇镇通”二级公路规划建设工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-06 14:58 来源:梧州市发展和改革委 ]

  12月4日,我委龙文红副主任会同市交通运输局副局长赖彩东一行到贺州市考察学习“镇镇通”二级公路规划建设工作,并与贺州市发改委、贺州市交通运输局召开工作座谈会。

  贺州市交通运输局2015年编制交通运输“十三五”规划时即着手谋划“镇镇通”二级公路,目前已完成路网规划和线路方案放线相关工作。贺州市“镇镇通”二级公路项目整体打包,市政府指定贺州市交通运输局作为项目业主统筹推进,由贺州市交通投资集团与广西新发展交通集团出资成立专门的项目公司具体实施。全市“镇镇通”二级公路项目总投资90亿元,资金来源主要是农发行贷款和国家补助,采用市本级与所辖县共同分担的原则偿还银行贷款。项目审批方面,贺州市制定实施“容缺”机制,市住建委、国土局、发改委等审批部门按照项目推进总体要求配合做好相关工作,成效显著。座谈会上两市发改和交通部门就梧州至信都高速公路和相邻乡镇联通公路项目规划建设和工作推进情况进行了具体对接。

  按照自治区县域经济发展大会要求和自治区统一部署,全区到2020年要实现“镇镇通”二级公路,目前我市还有18个乡镇未通二级路,下一步我委将会同市交通运输局尽快制定工作方案,积极推进相关规划建设工作。

 

(文/图 交能科)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号