繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

自治区发展改革委调研组到南宁市调研服务业发展工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-02-11 17:35 来源:南宁市发展改革委 ]

  2018年2月7日至8日,自治区发展改革委副主任唐爱斌率领自治区发展改革委、统计局相关处室负责同志一行9人,到南宁市调研服务业发展情况,重点对服务业集聚区和重点项目进行了调研。南宁市发展改革委副主任黄汉锋、南宁市统计局总统计师张瑞海等陪同调研。

  自治区发展改革委调研组重点调研了高新区中盟科技园、和正康乐城(太和自在城)、研祥智谷、中新南宁国际物流园、广西文化艺术中心、南宁东盟文化博览园、合众人寿健康谷、泰康医养社区等服务业集聚区和项目的建设及运营情况,深入了解了信息服务、健康养老、旅游休闲、文化创意、现代物流等服务业产业的发展情况。

  唐爱斌充分肯定了南宁市服务业发展工作,指出南宁市服务业总量占了全区的四分之一多,占据着重要地位;并指出,南宁市的服务业发展形势良好,产业结构不断优化,特别是服务业集聚区的基础设施和服务功能不断完善,产业的吸纳和集聚能力不断提高,形成了规模化、集约化的发展态势。同时,对南宁市下一步服务业发展工作提出了要求:一是要进一步重视服务业发展,贯彻落实全区1月份经济运行分析会议要求和自治区领导对服务业的重要批示和指示精神,要自我加压力、要上水平,要力争实现第一季度“开门红”。二是要进一步明确2018年的目标任务,重点抓好“两库一区一园”的建设,重点抓好集聚区和重点项目的建设,做好市场主体,扩大服务业投资规模。三是要充分发挥首府城市优势,加快现代服务业发展,重点加快发展信息服务、健康养老、旅游休闲等产业,延伸和扩展产业链,提升发展水平。四是要加强集聚区和城市综合体入驻企业的上规入统工作,要强化对企业的服务,深入一线帮助解决实际问题,做大做强,应统尽统。

  下一步,南宁市将认真贯彻落实自治区和南宁市委、市政府的要求,加快出台促进服务业发展综合性政策措施和服务业发展综合考核办法,强化重点行业测控和扶持,加强集聚区和重点项目建设,抓好企业培育和上规入统工作,工作下沉为企业解决发展中的实际困难。(文/图 韦照焯)

调研组在康医养社区项目调研

调研组在中盟科技园调研



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058