繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市发展改革委赴上海学习社会信用体系建设经验

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-07-30 16:19 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  716日,自治区公务员局、自治区发展改革委组织南宁市、柳州市等14个地市的信用体系建设相关责任部门赴上海市发展改革委培训中心学习社会信用体系建设经验,学习内容包括上海市社会信用体系建设的总体格局与创新实践、上海市信用立法的经验以及上海市司法局开展政务诚信试点工作的探索,同时通过现场教学观摩学习了上海市公共信用信息平台、市场信用信息平台的建设情况、总体框架、主要内容和各类应用场景。本次观摩学习为我市社会信用体系建设提供了新思路。

                          

  上海市建立了“市社会信用体系建设联席会议统一领导”、“市信用平台统一建设”、“市信用平台查询服务标准统一建立”的“三统一”工作导向、“以制度为核心、以数据为基础、以平台为抓手、以行业为支撑、以应用为关键”的五位一体运行体系、以及基于“三清单”覆盖“三阶段”的全过程信用管理模式。基于市公共信用信息服务平台,建设了信用联动奖惩子系统,构建信用联动奖惩发起、响应和反馈机制,以“制度+科技的方式,全面落实国家已签署的守信联合激励和失信联合惩戒备忘录,提升数据归集、查询开放、应用服务等功能。

                           

 

  作为我市社会信用体系建设的牵头部门,我委将学习上海市社会信用体系建设的先进理念,结合我市实际,对照国家标准,以“联合奖惩”为关键,通过完善制度、拓展应用不断推进我市社会信用体系建设工作,营造“一处失信、处处受限”的“诚信柳州”良好氛围。

  

 



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058