繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

百色市发展改革委参加田东县开展创建国家农村产业融合发展示范园指导工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-08-03 15:15 来源:百色市发展和改革委员会 ]

  2018年7月23日,市发展改革委梁开雄副主任及农经科负责人等一行参加自治区发改委在田东县开展国家农村产业融合发展示范园创建指导工作。

梁开雄副主任在座谈会发言 

  创建农村产业融合试点县是我市当前农业产业发展重点工作。我市按照国家、自治区关于推进农村一二三产业融合发展的要求,以田东县为推进农村产业融合的试点,积极探索、推进全市农村产业融合发展工作。田东县于 2016年被列为国家首批农村产业融合发展示范试点创建县,成为广西5个国家农村产业融合发展示范试点县之一,2017年,入选国家农村产业融合发展示范园,成为广西7个入选县之一,也是全市唯一入选县。为了加大力度推进田东县作为国家首批农村产业融合发展示范试点县创建工作,确保创建成功。自治区、市发改委着力推进此项工作,2018年7月23-24日,自治区发改委组织有关专家到田东县实地调研指导和召开座谈会,对田东县开展国家农村产业融合发展示范园创建工作加以强化。市发展改革委梁开雄副主任及农经科负责人等一行参加了这次的调研指导工作。

  在座谈会上,梁开雄副主任强调,一是要提高认识,增强意识,珍惜上级关心支持,从政治的高度来抓好此项工作。县政府要统筹安排,各部门要协调联动,整体推进。二是要狠抓落实,提升亮点,工作再细致深入,再拓展充实。按照专家会上提出的要求和建议,把《田东县农村产业融合发展示范园创建方案》查缺补漏,规范和完善。三是加大投入,要往核心区倾斜,狠抓项目实施,重点打造核心区示范作用。四是加强学习,向外学习,可以到先进地区、有经验的示范区考察交流学习。

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058