繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市发展和改革委员会召开第三季度党员大会暨党风廉政警示教育大会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-08-03 15:18 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  731日下午,柳州市发展和改革委员会召开2018年度第三季度党员大会暨党风廉政警示教育大会。此次会议是贯彻落实全市开展“纪检监察法律法规学习宣传月”的活动部署,同时也是落实党风廉政建设责任制的一项“硬措施”。全委党员参加了会议。

  

  廉政党课

  市发展改革委党组成员、委总支书记韦柳红同志以“增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力、做新时代合格党员干部”为主题,为全体党员讲了一堂生动的廉政党课,深入分析了当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,以身边事、身边人为例子,剖析了我委存在的党风廉政主要风险点,同时要求全体党员同志牢固树立党员意识,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以发生在身边案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  

  

  开展警示教育和工作部署  

  随后,委派驻纪检组组长谭海莹对近期柳州市关于“四风”和扶贫领域的典型案例进行了通报并开展警示教育,强调全体干部职工务必遵守公车管理、婚丧报告备案等制度,以身作则严守工作纪律,锲而不舍抓好作风建设。同时就开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作传达学习相关文件并作重点工作强调。要求大家对照20种形式主义、官僚主义具体表现开展自我检查,开展专项整治,巩固和深化作风建设成果,以求真务实、勇于作为、敢于担当的作风为全市发展改革事业提供坚强的纪律保障。

  



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058