繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

来宾市召开2018年第三次服务业发展部门联席会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-09-13 08:38 来源:来宾市发展和改革委员会 ]

  为抓住自治区六十大庆、中秋佳节、国庆长假有利时机,确保三季度服务业稳增长,95日,我市召开2018年第三次服务业发展部门联席会议。31家联席会议成员单位和各县(市、区)发改局参加会议。

  会议由市发改委副主任张旭主持。首先由市统计局通报了全市上半年服务业发展运行情况。2018年上半年,全市服务业延续平稳较快增长态势,实现服务业增加值109.16亿元,同比增长10.9%,比一季度提高0.3个百分点,比年度目标高出了1.9个百分点,位列全区第4位。随后市商务局、旅发委、财政局等相关部门及“6+2”县(市、区)发改局分别汇报上半年服务业工作完成情况及三季度目标保障措施。

  市发改委主任周灵就服务业重点进行工作部署。要求三季度要紧紧围绕市委、市政府提出“一产要稳、二产要突破,三产要成为关键支撑”的经济工作思路抓好:一是抓好对中小企业的培育和龙头企业的服务,进一步增强服务业发展活力;二是对照三季度目标任务,做好服务业指标监测分析,制定切实可行的办法措施;三是各县(市、区)要组建服务业发展办公室,落实人员,形成服务业上下联动、齐抓共管的工作合力。

  (文/覃国海)



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058