繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委与南宁市工商局召开加快推进信用信息数据共享座谈会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-04 16:28 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  2019年1月3日,南宁市工商局副局长李小育一行4人到市发展改革委开展信用体系建设工作调研。市信用办副主任杨晓东,市发展改革委、信用信息中心以及信息网络管理中心的相关人员参加了调研座谈会。

  座谈会上,双方就南宁市协同监管信息共享平台建设、南宁企业信息落地库建设、如何与南宁市公共信用信息共享平台实现数据互联共享等问题展开了深入的交流。同时针对市工商局提出的服务器资源配置,企业经营异常名录、行政许可和行政处罚等涉企信用信息以及“双随机一公开”信息如何实现互联共享,联合奖惩措施如何落地等问题,市发展改革委进行了详细的解答,并确定了双方将着手开展南宁市公共信用信息共享平台与工商企业信息落地库的直连工作。

  市工商局表示,将按照国家、自治区和市发展改革委的统一部署,进一步落实“双公示”要求,尽早实现数据互联共享,解决各部门对行政许可和行政处罚等信息重复录入的问题,后续将积极推动《南宁市市场主体失信联合惩戒办法》的出台,为落实国家系列联合激励和联合惩戒合作备忘录,推动信用联合奖惩措施落地打下坚实基础。

  下一步,市发展改革委将会同市工商局加快推动市公共信用信息共享平台与其业务系统的连通,进一步助力深化商事制度改革,积极构建以信息归集为基础、以信息公示为手段、以信用约束为核心的新型监管体系,夯实信用监管工作基础,努力开创市场主体信用体系建设工作新局面。(文/图 庞宇晓)

 

市发展改革委与市工商局座谈会现场

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058