繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市召开2019年上半年易地扶贫搬迁工作市县联席会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-07-05 10:19 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  2019年6月28日上午,柳州市召开2019年上半年易地扶贫搬迁工作市县联席会。市扶贫搬迁专责小组组长、市人民政府副市长朱庭富出席并讲话。会议由政府副秘书长赵索军主持,市扶贫搬迁专责小组各成员单位主要负责同志及各县、柳江区扶贫搬迁专责小组负责同志参加会议。会上,融安县、融水县、三江县分别汇报各县的易地扶贫搬迁工作进展情况,市发改委汇报全市的易地扶贫搬迁工作总体进展情况,市委组织部、市农业农村局、市人社局、市自然资源和规划局分别汇报安置区基层党组织建设、后续产业扶持、后续就业扶持、拆旧后复垦工作;会议研究并原则通过《柳州市关于加强易地扶贫搬迁后续帮扶工作的实施方案》《柳州市易地扶贫搬迁拆除旧房工作方案》《柳州市易地扶贫搬迁安置点基本公共服务设施建设实施方案》等三个方案,并对下半年工作进行了部署.

  会上,朱富庭指出,全市工程建设基本完工“搬得出”任务即将完成,进入到以做好后续扶持、后续管理为重点的“稳得住”、“能脱贫”新阶段。当前,后续扶持最紧迫的任务就是解决好搬迁贫困群众的就业问题,让搬迁贫困群众能够稳定就业,脱贫致富。

  朱富庭强调,要清醒认识到当前工作面临的严峻形势和存在的突出问题。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、2018年国家自治区脱贫攻坚成效考核反馈问题,以及市本级开展的日常督查情况,要正视我市易地扶贫搬迁工作存在的不足。

  朱富庭要求,下步要做好几项重点工作,一要重点抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作。二要完善安置点配套设施建设和后续服务管理。三要大力推进全市拆旧复垦工作。四要加强对易地扶贫搬迁后续扶持工作的组织领导,尽快市、县(区)各部门共同推进机制,发挥长效协调解决问题的作用。

   

  市发展改革委、市委组织部、扶贫办、财政局、市农业农村局、自然资源和规划局、市民政局3131个扶贫搬迁专责小组成员单位,三江县、融安县、融水县、柳城县、鹿寨县、柳江区等县(区)政府领导、县扶贫搬迁专责小组主要负责同志参加了会议。



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058