繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

桂林市召开推进新型城镇化工作联席会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-07-05 16:33 来源:桂林市发展和改革委员会 ]

  为认真贯彻落实国家和自治区关于推进新型城镇化的工作要求和部署,全面推进全市以人为核心的新型城镇化建设以及乡村振兴工作,6月27日,新型城镇化建设联席会议在市发改委召开。参加会议的有市发改委、住建局等联席会议17个成员单位分管领导以及相关业务科室人员,会议由召集单位市发改委主持。

  会议的议程一共有三项,第一项议程是听取各联席成员单位2018年推进新型城镇化建设工作情况总结、存在的主要问题及2019年推进新型城镇化工作重点情况汇报;第二项议程是就《2019年桂林市推进新型城镇化重点工作方案(草案)》和2019年新型城镇化率指标计划展开讨论;第三项议程是联席会议召集单位分管领导、市发改委覃正东副主任讲话。

  会上,各联席会议成员单位的分管领导结合自身工作职能和任务,认真总结了2018年度工作开展情况,数据很详实,成效很明显,并对存在的问题和困难不遮掩、不回避,一一进行了指出,对2019年工作部署很到位,措施很具体。

  在就《2019年桂林市推进新型城镇化重点工作方案(草案)》和2019年新型城镇化率指标计划开展的讨论中,各单位建真言、献实策,提出了大量有真知灼见的建设性意见和建议,对于不断完善重点工作方案和完成今年的新型城镇化率指标计划有重要意义。

  最后,联席会议召集单位分管领导、市发改委覃正东副主任进行了讲话。他指出,2018年全市新型城镇化建设取得了可喜的成绩,圆满完成了各项工作任务,尤其是全市常住人口城镇化率为50.00%,比上年增长1.1百分点;各试点县区建设以及特色小镇培育,成效明显、亮点突出,充分说明了各联席成员单位对新型城镇化建设工作的重视,希望大家能心往一处想、劲往一处使,加大推进新型城镇化建设的力度。

  他强调,2019年是城乡融合发展的开局之年,更是推进乡村振兴的关键之年,号角已经吹响,任务已经明确,各成员单位一定要根据任务分工,结合自身职责,以更加积极主动的姿态,行之有效的措施,全身心投入到以人为中心的新型城镇化各项工作中去,力争取得更大的进展。

  他要求,一定要持之以恒地学习贯彻好党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到不忘初心、牢记使命,紧紧围绕2019年常住人口城镇化率目标任务,聚焦推进全市第五批新型城镇化建设试点工作,勇于创新、攻坚克难,抓实抓好、抓出成效,以优异的成绩向建国70周年献礼!

 



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058