繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委赴青秀区调研服务业重点企业

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-05 17:22 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  为贯彻落实《南宁市服务业发展领导小组办公室关于印发2019年服务业“百企服务”活动工作方案的通知》(南服办发〔2019〕18号)精神,开展服务业百企服务工作,及时掌握南宁市重点服务业企业经营情况,解决企业面临的困难和问题,2019年6月28日,南宁市发展和改革委员会副主任赖承略带队,会同市统计局赴青秀区调研服务业重点企业。实地调研了广西广电新媒体有限公司、广西南宁梦之岛水晶城百货有限公司,并在青秀区召开了调研座谈会。

  广西广电新媒体有限公司是全国率先以股份制方式整合全区广电网络资产设立的国有股份制文化企业,主营业务为广播电视传输及服务、信息技术开发及服务和网络增值服务业务。公司曾先后获得“首届全国文化企业30强”“全国文化体制改革先进单位”“全国文化企业30强”提名奖等称号。2016年公司在上海证券交易所正式挂牌上市,成为全国五个少数民族自治区第一家上市的文化企业,2018年企业营业收入达到1亿余元。

  广西南宁梦之岛水晶城百货有限公司是梦之岛集团旗下最大的销售门店,是南宁市百货业的重点企业,属于百货及超市批发零售企业。公司多次获评 “南宁市优秀企业”“广西企业100强”“全国百城万店无假货活动先进单位”。梦之岛水晶城店作为南宁市商贸服务业纳税大户,年均营业收入8亿余元。

  调研过程中,各企业负责人介绍了企业经营现状、当前企业发展遇到的困难和问题、下一步企业发展措施,并提出了需要政府及相关部门协调解决的问题。调研组认真听取了各企业的介绍,对企业提出的问题一一进行了回应。

  随后,在青秀区政府召开部门、企业座谈会,华润万家有限公司、广西北投星联国际供应链管理有限公司、广西锦绣前程人力资源有限公司、广西千万里通信工程有限公司等企业参加了座谈会。会上,调研组重点听取了企业对今年经营情况的介绍,对目前部分企业出现营业收入下滑的原因进行分析,同时也对青秀区相关部门提出了工作要求,一是青秀区作为全市服务业发展重点城区,占全市的第三产业增加值比重达到38%,占全广西的比重接近10%,要充分认识当前形势,要增强紧迫感和责任感,加大工作力度,力争上半年实现高质量发展。二是加强服务企业,要组织人员对辖区内企业做好摸排和服务工作,对于服务业企业面临的新问题、新情况,及时会同相关部门予以解决,切实消除企业发展的后顾之忧。三是促进消费,努力营造更为良好的企业营商环境,简化企业促销活动审批流程,鼓励企业举办多种形式的促销活动扩大消费。四是要抓好企业上规入统,做好政策宣传和指导服务,力争完成全年目标新增入库任务,其他营利性服务业营业收入增速达到18%。(文/图 李凡雷)

  座谈会现场

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058