繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

自治区扶贫搬迁专责小组到南宁市开展易地扶贫搬迁调研工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-09 17:19 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  7月3日至4日,自治区扶贫搬迁专责小组副组长,自治区发展改革委党组成员,自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永带队到我市上林县、马山县、隆安县开展易地扶贫搬迁调研工作。市扶贫搬迁专责小组副组长、市发展改革委副主任唐琨陪同调研。

  调研组一行先后来到上林县西燕安置点、马山县板伏安置点、隆安县丁当镇陇元才屯安置点,通过实地察看及召开座谈会的方式,全面了解我市上林县、马山县、隆安县的易地扶贫搬迁有关工作进展情况、安置点安全隐患排查情况、存在的困难问题以及对易地扶贫搬迁工作的意见建议。

  调研组要求,一是进一步加强易地扶贫搬迁政策学习及宣传;二是突出抓好易地扶贫搬迁6大层面的问题整改工作;三是对标对表脱贫摘帽标准,对易地扶贫搬迁工作进行查缺补漏;四是扎实推进拆旧复垦工作,及时兑现奖补;五是进一步完善搬迁户一户一档材料,做到档案可查可看。

  调研组强调,今年是我市三个国定贫困县计划脱贫摘帽的一年,各级、各部门务必要高度重视易地扶贫搬迁工作,要以搬迁户的获得感和幸福感为工作目标,对照标准,尽快查缺补漏,决不能因为易地扶贫搬迁工作影响上林县、马山县、隆安县的脱贫摘帽工作。(文/图 韦晓莉)

  调研组在上林县西燕镇召开易地扶贫搬迁工作座谈会

  韦朝永(做三)一行在马山县板伏安置点配套电白小学

  调研组在隆安组陇元才安置点了解搬迁户生产生活情况

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058