繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

2019年柳州市服务业发展部门联席会议顺利召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-06 09:12 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  2019年8月29日下午,在文昌会议中心二楼新闻发布厅召开了2019年柳州市服务业发展部门联席会议。出席本次会议的有柳州市市委常委、副市长王伟、柳州市发展改革委副主任方华、柳州市商务局副局长贾建功、柳州市统计局副局长黄俊以及服务业发展部门联席会单位成员,会议由市发展改革委副主任苟翼主持。

  首先市发展改革委副主任方华传达了全区稳投资促服务业工作电视电话会议关于服务业工作会议精神,汇报了2019年1-7月其他营利性服务业情况报告及下半年重点工作任务;市商务局副局长贾建功关于2019年1-7月促消费、服务业招商引资工作及培育服务业企业上规上限工作进展情况进行了汇报;市统计局副局长黄俊通报了2019年上半年各县区三产增加值增速排名情况,全市1-7月服务业基础指标增速,全市服务业企业分行业在库情况及各县区(开发区)今年新增入库工作完成情况;另外鹿寨县在会上对今年服务业工作开展情况做了典型汇报,同时会上关于联席办成员单位进行了讨论调整,确定了全市服务业联席会成员单位及服务业部门统计“三固定”人员名单。

  会议最后,王伟副市长在总结发言中明确指出面临经济下行压力,发展服务业是柳州平稳度过的经济困难时期的重要保障。重点强调做好服务业要做好以下三点:1.关于互联网和相关服务行业、法律服务、新闻和出版业、水利管理业、社会工作行业入库数为0的情况,各行业主管部门要深入企业想尽一切办法填补空白;2.全市服务业发展部门联席会议成员单位要齐抓共管,根据统计局提供的准“四上”单位(个体)核实清单做好企业入统,保证各行业门类每月至少有两家新企业入统,确保年度入统任务目标顺利完成;3.抓住机遇,借助柳州市创建国家物流枢纽承载城市等重大战略契机,做好招商引资,大力发展新兴服务业等,布好服务业未来发展大局。



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058