繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

自治区发展改革委工作组到南宁市指导2019年相关专项资金使用工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-29 17:01 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  为指导帮助我市加快推进有关专项项目建设和资金使用,由评估督导处牵头,组织自治区发展改革委各处室奔赴全区各地指导工作。2019年9月25日,自治区发展改革委社会处处长许伟率领第五工作组到我市调研指导工作。

  工作组首先前往五象智谷园一期——高新技术产业化工程(中药民族药大品种培育)项目点。该项目原计划8月份开工,目前完成了项目备案、可行性研究报告,因五象新区增加一条穿过项目的规划道路,导致项目总平规划需要调整,现总平图已修改,待城区政府批复,预计10月份开工。该工作组提出,该项目属于南宁市大健康产业领域中少有的医药制造研发项目,要大力支持企业发展和项目建设,加快项目前期审批手续,确保尽早开工。

  会议现场

  随后,工作组前往查看良庆镇中心学校迁建工程,该工程建设班级规模30班,总投资12403万元。2019年3月获得保障性安居工程中央预算内资金1400万元,目前已完成主体建设,总平绿化正在收尾。1400万元中央预算内资金已到位,已支付996万元,支付率71%。在现场,工作组要求良庆区有关部门加快项目结算进程,尽快完成中央预算内资金支付。

  调研现场

  最后,调研组对华润五象康养项目进行调研,该项目由南宁润颐五象房地产有限公司开发建设,主要建设宜居专业化养老服务机构,养老总床位数1542张,其中普惠性养老服务床位310张,总投资28.2亿元,2019年投资计划5亿元。项目于2019年4月和6月分别获得城企联动普惠养老专项行动中央预算内资金3084万元和自治区乡村振兴补助资金500万元。截至目前,项目已完成主体建设,颐养社区健康生活馆已建成,中央预算内资金和自治区乡村振兴补助资金均未支付。工作组全面了解了项目建设情况和未来运营计划后,要求项目业主尽快完善相关请款材料向辖区财政部门组织请款,确保早日完成上级支持补助资金的支付。

  调研现场

  调研过程中,工作组详细了解了我市中央预算内投资、乡村振兴、为民办实事工程等专项资金使用情况和重大项目推进情况,要求我市统筹好项目建设和资金支付进度,全面摸清项目情况,加大推进力度,对由于客观原因年内无法完成资金支付的项目,于10月份提出市级调整建议报送自治区发展改革委,确保全面完成年度各项目标任务。

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058