繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

梧州市发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-30 08:54 来源:梧州市发展和改革委员会 ]

  9月26日上午,市发展改革委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,通过组织集中收看革命题材影片《红色传奇》《红色星火耀梧州》开启这次为期3天的读书班。读书班把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过现场教学、集中学习、专题研讨等多种形式,围绕“传承红色基因、筑牢信仰之基”“弘扬实干作风、勇担职责使命”“加强政治建设、强化宗旨意识”三个专题进行深入学习研讨,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市发展改革委党组成员、副主任(主持工作)王鹏主持开班仪式并讲话。

  王鹏指出,思想建党、理论强党是我党的优良传统和政治优势。全委党员和各级党组织要讲政治、强党性,充分认识举办读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区党委工作要求和市委具体安排上来,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,静下心来学习、沉下心来思考,深入基层调研、认真研讨交流,把所思所学贯穿到加快建设广西东大门的新征程中去。

  王鹏要求,全委党员和各级党组织要抓关键、抓重点,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》2个读本作为主题教育重要学习材料,把党史、新中国史作为重要学习内容,把习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神及自治区党委赋予梧州“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”的新定位新要求作为重要学习内容,全体发展改革党员干部还要深入学习习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济建设重要思想,更好担负起为市委市政府出谋划策,以新发展理念引领梧州经济高质量发展的使命任务。

  王鹏强调,抓好理论学习的最终落脚点是体现在推动工作上,全委党员和各级党组织要紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面开展学习研讨,结合调查研究,认真检视问题,坚持边学边查边改,确保学习教育取得扎扎实实的成效。同时,还要用攻坚克难突破“三年三工程”、加快实施“东融”、优化营商环境等方面的重要工作来检验学习教育成果。

 

(文/图 机关党委)



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058