繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市发展改革委开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”

学习研讨专家辅导

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-30 16:34 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  10月23日,柳州市发展和改革委员会在主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”学习研讨中,紧密结合中心工作,邀请专家律师就依法行政等内容深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,全体干部职工大受裨益,进一步强化了依法行政的思想观念,提高了在项目审批、风险评估的能力水平。

  习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。作为经济发展综合管理部门,全委干部务必增强忧患意识,提高防控能力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  《重大行政决策程序暂行条例》于2019年9月1日起施行,是为了健全科学民主依法决策机制,规范重大行政决策行为,提高决策质量,保证决策效率而制定的法规。该《条例》对重大行政决策事项范围、重大行政决策的作出和调整程序、重大行政决策责任追究等方面作出了具体规定。在专题辅导中,专家律师重点解读了风险评估的内容。

  专题辅导结束后,大家积极进行讨论,表示要深刻把握当前柳州改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,全委上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力谱写新时代柳州发展新篇章。



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西壮族自治区宏观经济研究院
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058