繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

广西梧州国家粮食储备库迁建项目正式开工建设

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-11-01 11:12 来源:梧州市发展和改革委员会 ]

  10月30日,广西梧州国家粮食储备库迁建项目开工现场会在市商贸物流园区举行,它的开工建设,标志着我市粮食经济和粮食仓储物流的发展迈出了新的步伐,必将对我市经济社会发展产生重大而深远的影响。市发改委副主任、市粮食和物资储备局局长杨振中、中铁十二局集团有限公司华南指挥部副指挥长兼广西经营部部长张新生为项目开工仪式致辞。

  今年以来,市粮食和物资储备局从进一步加强和改善粮食宏观调控,确保全市粮食安全出发,把握国家棚户区改造的新机遇,规划了广西梧州国家粮食储备库迁建项目。项目建设单位为广西梧州国家粮食储备库,代建单位为梧州市城安建设工程集团有限公司,设计单位为中国轻工业南宁设计工程有限公司,施工单位为中铁十二局集团有限公司。项目总规划建设用地约150亩,总投资1.9亿元,计划建设总仓容6.6万吨的现代化标准仓库12幢,总建筑面积达33163平方米。同时,新建1栋应急物资储备仓库, 1栋大米加工厂,为梧州市应急大米加工生产线,并配套建设给排水、电气、暖通、工艺等相关配套设施,建设工期为360天,计划2020年底前投入使用。项目建成后,将在最大限度地拓展地方储备粮存储空间、增强我市粮食安全保障能力的同时,培植区域性粮食物流节点,加快我市粮食物流业发展步伐,搭建起服务“三农”和应急加工配送的平台,为全市粮食事业又好又快发展奠定坚实基础。

 

 

 

(文/图 市粮食和物资储备局)



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西壮族自治区宏观经济研究院
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058