繁體简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

杨京凯主持召开广西公平竞争审查工作厅际联席会议第一次会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-07-17 来源:自治区价格监督检查分局反价格垄断科 ]

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发2016〕34号)和《广西壮族自治区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(桂政发2016〕58号)文件精神,7月14日下午,广西公平竞争审查工作厅际联席会议第一次会议在自治区物价局如期召开,会议宣读了有关文件,通报了广西公平竞争审查工作进展情况,审议了工作规则等相关文件,研究部署了下一步工作任务。厅际联席会议召集人、自治区发展改革委党组成员、副主任兼物价局局长杨京凯同志主持会议并讲话,28个成员单位领导及联络员出席会议。

  会议宣读了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于同意建立广西公平竞争审查工作厅际联席会议制度的函》(桂政办函〔2017〕22号),原则审议通过了《广西公平竞争审查工作厅际联席会议工作规则》、《2017-2018年广西清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》、《广西推进落实公平竞争审查制度2017年工作重点》等3个文件。

  会议通报了广西推动公平竞争审查制度工作进展情况,我区的制度建设总体进展良好,全区13个市已着手部署开展审查工作,百色市人民政府已出台了推动落实公平竞争审查制度相关文件,但此项工作的推进仍然存在进展缓慢、认识还不到位、个别市还没有着手开展等问题。

  会议强调公平竞争审查制度是党中央、国务院和自治区党委、政府深化经济体制改革的重要举措,各市、县人民政府、各部门要切实抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。为持续推进、落地生根,当前要做好以下五个方面的工作:一是抓紧完善出台有关文件;二是严格审查增量政策;三是有序清理存量政策;四是加强政策宣传解读;五是加强反垄断执法。

  会议要求各成员单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断强化“四个意识”,以高度负责的态度,树立“全区一盘棋”的思想,着力发挥好联席会议制度作用,把各项工作抓实抓细,推进公平竞争审查制度全面实施,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(文、图/自治区价格监督检查分局反价格垄断科

  

会议现场

 

厅际联席会议召集人、自治区发展改革委党组成员、副主任兼物价局局长杨京凯同志主持会议并讲话 

 

 

 



责任编辑:李桂玉


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号