繁體简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

黄汝琨主持召开广西生态环境安全与五位一体综合发展战略研究课题讨论会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-11 来源:规划处 ]

  根据自治区领导批示精神,自治区发展改革委牵头负责与自治区主席顾问、中国工程院院士卢耀如衔接,形成课题思路和工作方案上报自治区政府。为扎实推进该项工作,8月7日上午,自治区发展改革委召开了广西生态环境安全与五位一体综合发展战略研究课题讨论会,会议由自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝琨主持,自治区国土厅、林业厅、农业厅、环保厅、广西大学等相关部门及我委相关处室负责人参加了会议。

  会上,黄汝琨副主任介绍了开展课题研究的背景及前期工作情况,强调此次会议的目标任务,并提出三点建议:一是明确课题的目的就是提出我区“十四五”时期经济社会发展战略构想;二是要坚持问题导向,聚焦我区经济社会发展的瓶颈问题,关注生态环境安全,研究发展的战略方向、重点和策略,三是要充分发挥卢耀如院士团队的参谋和指导作用,进一步提升政府决策能力和水平。

  各参会单位代表各抒己见,展开了热烈的探讨,最终达成3点共识,相关内容将及时上报自治区人民政府。

  

  会议现场

 (文/许露,图/梁明)   



责任编辑:农曼莉


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号