繁體简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

韩庆东率队开展消防安全专项检查

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-30 来源:机关服务中心 ]

  为切实做好我委火灾防控工作,确保消防安全形势的稳定,预防和消除各类火灾隐患,929日下午,自治区发展改革委副主任、自治区医改办主任韩庆东率队前往广西发展大厦东楼办公楼和宿舍楼、跨世纪大酒店和广西互联网中心机房进行节前消防安全检查,委办公室、机关服务中心、物业公司等部门负责人陪同。

  韩庆东带队深入到大楼的配电机房、配电井、消防监控中心以及广西电子政务外网核心机房等安全重点部位进行督导检查。主要对各场所消防安全制度是否落实到位;安全出口、疏散通道是否畅通无阻;消防安全重点部位的人员值班安排及职责履行;消火栓、应急照明灯、灭火器等消防器材设施和消防安全标志是否完好有效等情况进行了检查,并对检查中发现的问题提出了整改措施。

  检查结束后,韩庆东对此次检查中各单位完成较好的工作给予了肯定,并提出五点要求:一是要高度重视,始终绷紧安全意识这根弦,经常检查,确保一方平安;二是不断完善制度,做好员工教育,严格执行规章制度;三是对安全薄弱环节要及时整改,尽快整改消防联动系统和电井线路,落实到位;四是加强对跨世纪大酒店的安全监管工作;五是机关服务中心要做好全面监管工作,确保安全稳定。

  

 

 

  (文/洪茹 图/陆峰)

  



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号