繁體简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

刘宏武赴河池市调研易地扶贫搬迁和县域路网规划建设情况

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-20 10:10 来源:交通处 ]

   2017年10月16-17日,自治区发展改革委党组副书记、副主任、巡视员,铁办主任刘宏武带队到河池市东兰县、都安县开展易地扶贫搬迁和县域路网规划建设调研,了解工作进展情况,研究解决实际问题,提出下一步工作的意见建议。调研组实地察看了东兰县向阳新城、隘洞镇香河村平坎易地扶贫搬迁安置点和都安县八仙、大兴镇敢皓易地扶贫搬迁安置点,以及东兰至都安大兴公路、河池至百色高速公路和都安高铁枢纽等交通项目。分别在两县召开座谈会听取河池市和东兰县、都安县的工作报告。

  在调研中,刘宏武指出,脱贫攻坚是当前工作的头号工程,各地要紧紧围绕这一核心任务,全力推进农村全面脱贫、基础设施建设、产业转型升级“三大攻坚战”。他强调,易地扶贫搬迁要加快工程建设进度,提高入住率;切实做好就业、生活等配套工程,让老百姓住得进、留得下、活得好;在坚守政策红线的基础上最大化满足搬迁群众利益和诉求,不让老百姓吃亏、不让老百姓受苦。他要求,要紧紧围绕产业发展和脱贫攻坚,加强县域交通基础设施建设,超前谋划、科学规划、合理布局各类交通设施,全力推进交通项目前期工作和施工建设,支撑带动县域经济发展。

    自治区移民工作管理局、自治区发展改革委交通处相关负责同志参加调研。(文、图/薛贻德)

座谈会现场 

调研现场 

调研现场 

   

 

 



责任编辑:吴春柳


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号