繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

刘宏武主持召开委主任办公会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-09-06 16:08 来源:办公室 ]

  2018年8月29日,自治区发展改革委主任、自治区铁建办主任刘宏武主持召开委主任办公会议,传达学习了国务院西部地区开发领导小组第一次会议、工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会、加大基础设施补短板力度推进重大项目建设会议及全区金融形势分析座谈会精神,通报了近期赴国家发展改革委汇报衔接工作有关情况。委规划处、综合处、环资处、高技处、社会处、稽察办分别汇报了生态保护红线划定、“十三五”规划中期评估、“多规合一”,三季度全区宏观经济大数据分析委推进情况,全区生态环境保护基础设施推进工作情况,数字广西、中国—东盟信息港工作推进情况,公共服务设施、民生领域补短板工作考虑,国家重大建设项目库调度运行等情况。

  为贯彻落实好国务院西部地区开发领导小组第一次会议精神、国家发展改革委汇报衔接工作精神,刘宏武就下一阶段工作作了部署:一要认真组织学习国务院系列会议精神,要学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一会议精神上来,统一到自治区领导批示精神上来,要以时不我待的紧迫感抓住用好难得的重大机遇,准备把握要点、突出重点、突破难点,对标对表、分类分期研究提出我区重点项目清单,制定详细的实施方案,争取在重大项目开工、前期、储备上下功夫。二要加强与国家发改委各司局对接沟通,及时掌握政策和动态方向,争取更多项目列入西部大开发盘子、更多资金政策对我区给予支持,推动我区改革开放和经济社会发展。三要加大工作宣传和汇报力度,及时就我区经济形势、投资运行分析、重大项目建设、服务业发展、民生社会事业发展等方面进展情况以简报形势向自治区四家班子领导报告。四要进一步完善委机关各项规章制度,确保机关运行标准化、规范化;要加强督查,对部署的工作任务,做到事事有落实、件件有回应,确保令行禁止;要强化保密意识,确保党和国家秘密安全。

  在家的委领导,物价局、能源局副局长,机关各处主要负责同志参加了会议。

刘宏武主持召开委主任办公会议

会议现场

                                                                        (文/皮小明、图/梁明)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058