繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

自治区发展改革委、工业和信息化委联合举办数字经济专题讲座

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-09-10 17:21 来源:办公室 ]

  为深入贯彻中央关于推动实施国家大数据战略、加快建设数字中国的重大部署,抓紧落实数字广西建设大会精神,推进数字广西建设相关工作,自治区发展改革委、工业和信息化委于201897日联合举办数字经济专题讲座,浪潮集团副总裁王方作《数字经济发展广西》主题报告。自治区发展改革委党组书记黄方方主持讲座。讲座以视频会议形式举办,自治区发展改革委设置主会场,各市、县设分会场。

  黄方方指出,党的十九大以来,党中央对建设网络强国、数字中国、智慧社会等作出一系列重大战略部署。2017128日,习近平总书记在主持中共中央政治局第二次集体学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,推动实施国家大数据战略,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。为深入贯彻落实党中央的决策部署,培育发展新动能,促进广西经济高质量发展,今年830日,自治区党委、政府在南宁召开了全区数字广西建设大会,鹿书记、陈武主席分别作了讲话,并印发了“1+13”系列文件,对数字广西建设进行顶层谋划和全面部署。自治区发展改革委、工业和信息化委联合举办此次数字经济专题讲座,主要是增进全区发展改革部门、工业和信息化部门的同志对数字经济有更深入的了解和把握,进一步增强推进数字产业化、产业数字化的信心和决心,不断提高参与数字广西建设的主动性和积极性,从而更好地贯彻落实数字广西建设大会精神,加快推动大数据战略实施,推进数字广西建设相关工作开展,更加有力地推动广西经济高质量发展。

  王方在两个半小时的讲座中,围绕数字经济、数字产业发展,从云计算、大数据和新型智慧城市的建设运营出发,深入分析了当前数字广西建设面临的机遇和形势,对广西发展数字经济提出了很多很好的意见和建议,为参加讲座的干部职工深入学习领会数字广西建设大会精神,落实数字广西建设重大任务提供了很好的指导。讲座结束后,聆听讲座的同志纷纷表示收获很大,并愿意以这次讲座学习为引领,不断深入钻研,增进对数字经济的理解和把握,不断强化互联网思维和运用数字的能力,提高驾驭数字经济的工作水平,努力为加快数字广西建设作出贡献。

  自治区发展改革委、工业和信息化委的领导和处级以上干部在主会场参加讲座,各市、县发展改革、工业和信息化、物价等部门的领导和同志在分会场参加讲座。

黄方方主持讲座

王方作《数字经济发展广西》主题报告

会议现场一

会议现场二

                                                                                                  (文/胡轩、图/梁明)

 



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058